Rabu, 06 Februari 2013

Cara bakar ikan yang baik

Sob..Kali ini saya akan coba memberi tips cara membakar ikan dengan baik dan benar. Kenapa ?
lho..!?. Sehebat apapun tuh ikan kalau ga dibakar dengan baik dan benar ya pasti kurang nyaman makannya sob..! hehehehe

Baiklah..
Adapun bahan yang harus disiapkan adalah :
1. Ikan. 
2. Arang atau kulit kelapa yang sudah kering...atau bisa juga ranting kering
3. Korek api (Bisa korek kayu atau korek gas) whateverlah...
4. Kipas atau apapun yang bisa menimbulkan angin yang kenceng, buat jaga-jaga kalau apinya susah nyala...
5. Minyak tanah (buat jaga-jaga juga sob..qiqiqiqi)

Caranya:
1. Bakarlah arang atau kulit kelapa sampai menjadi bara (Nah...klo susah nyala karena agak basah itulah gunanya minyak tanah) tapi jangan kebanyakan, soale nantinya sang ikan bau minyak tanah sob.
2. Usahakan arang atau kulit kelapa yang daibakar itu menjadi bara api yang panas.
3. Jangan membakar ikan jika apinya masih nyala soale pasti tuh ikan matangnya engga sempurna.
4. Setelah arang atau kulit kelapa menjadi bara, barulah sang ikan dimasukan.
5. Bantulah agar bara itu terjaga panasnya dengan kipas.

Nah..untuk sementara itu dulu sob...
Klo kurang jelas silakan hubungi pa Suklas..hahahahaha

NB.
Kalo ga mau repot datang langsung aja ke Kembang Sari - Juaranya Ikan Bakar sob..tapi bawa duit dunk..hahahahahaha

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar